PCCBB | Objetivos e Atividades do Projeto

18/09/2018
COMPARTILHE

Os principais objetivos que o projeto PCCBB pretende alcançar são:

  • Aplicar a técnica de ACV em um caso-piloto, quantificando a pegada de carbono da carne bovina brasileira; e 
  • Ampliar a conscientização e o engajamento sobre o pensamento de ciclo de vida e o papel de cada ator na cadeia de produção da carne bovina; e 
  • Discutir a competividade do produto nacional com base nos atributos ambientais evidenciados na pegada de carbono, com foco no mercado europeu; e
  • Disseminar os resultados do estudo para embasar a tomada de decisões que visem diminuir as emissões de GEE na cadeia de produção da carne bovina brasileira e melhorar a competitividade do produto. 

 

Atividades

Desde o início do projeto, em maio de 2017, diversas atividades foram realizadas, incluindo pesquisa aplicada, levantamento de dados e informações, engajamento e capacitação, reuniões com os stakeholders, reuniões técnicas e divulgação do projeto em eventos relevantes. 

As principais atividades realizadas foram:

  • Kick-off do projeto e 1ª Reunião com os stakeholders – agosto/2017
  • Webinar técnico sobre pegada de carbono – fevereiro/2018
  • 2ª Reunião com os stakeholders – setembro/2018
  • 3ª Reunião com os stakeholders – fevereiro/2019
  • Revisão crítica do estudo da pegada de carbono  – outubro/2019

As recomendações e os aprendizados deste longo processo de pesquisa serão divulgados no evento Pegada de Carbono da Carne Bovina Brasileira Exportada para a União Europeia, a ser realizado em novembro de 2019. Para se inscrever, clique aqui.